Новости
« Назад

Зимняя хандра деловой авиации


 29.03.2021 00:00

По данным еженедельника WINGX Global Market Tracker, за первые 3 недели января 2021 года бизнес-авиация совершила 200 000 полетов. Это всего на 3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активность винтовых самолетов и бизнес-джетов выглядит особенно контрастно на фоне регулярных авиаперевозок, которые происходят на 50 % ниже нормы.

Полеты бизнес-авиации стимулируются продолжительным периодом отпусков в этом году. Даже через неделю после окончания новогодних праздников активность бизнес-джетов отклонялась не более чем на 10 % нормы. При этом есть существенные различия в географии: США тянут рынок авиаперевозок вверх, Европа – вниз.

Устойчивость рынка США (за первые 3 недели января отклонение от нормы составило всего 1 %) обеспечивается за счет чартерных полетов. Их количество выросло на 4 %, налет – на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Центром чартерной активности в январе был Колорадо: за первый месяц нового года трафик вырос примерно на 40 %. Чартерные рейсы из Флориды показали рост на 26 %. В Нью-Йорке также наблюдался больший спрос на чартеры в сравнении с январем 2020 года, а вот из Калифорнии рейсы производились на 33 % меньше. Для января хорошую активность показали чартеры в Доминикану, Коста-Рику, Турцию, Сент-Китс, на острова Теркс и Кайкос.

Европейский рынок перевозок в этот же период находился в кризисе, так как были введены жесткие ограничения по борьбе с коронавирусом. Полеты бизнес-авиации сократились здесь на 23 %. Особенно усугубилась ситуация в Великобритании, где количество рейсов деловой авиации уменьшилось вполовину по сравнению с январем 2020 года. Количество рейсов регулярных авиакомпаний сократилось на 80 %. Поскольку в январе пересечение границ между странами подверглось серьезным ограничениям, активность всех полетов снизилась, в том числе полеты бизнес-джетов – на 2/3. Естественно, выход Великобритании из Евросоюза усложнил работу британских операторов бюрократической волокитой в части получения разрешений на перевозки, что ограничило бронирование чартеров. Больше всего пострадал рынок досуга: количество чартеров из Великобритании на горнолыжные курорты упало на 80 %.

В других странах Европы ситуация немного лучше: количество чартерных полетов держится на 14 % ниже нормы. Этот показатель выше, чем у корпоративных и частных отделов полетов, налет в которых уменьшился на 28 %. В противовес трафик специальных грузовых перевозок по Европе вырос на 90 %. Государственное использование самолетов деловой авиации в январе 2021 года тоже увеличилось.

Больше всего от спада активности пострадала Западная Европа. В Германии в январе активность бизнес-авиации упала на 44 %. Полеты бизнес-джетов из Швейцарии уменьшились на 1/3, что также объясняется завершением горнолыжного сезона. Из Испании и Франции деловая авиация стала летать на 15 % меньше, в то время как количество рейсов деловой авиации из Португалии выросло на 15 %.

В январе 2021 года трафик бизнес-джетов из РФ, Румынии, Венгрии, Турции, с Балкан, Кипра существенно вырос. Активность в ОАЭ возросла почти в 2 раза (по сравнению с январем прошлого года). Трафик из Израиля вырос на 3 %, а на Мальдивы и обратно – в три раза. Активность бизнес-джетов в Бразилии выше, чем в прошлом году, а вот в Мексике и Канаде остается на низком уровне. В Китае с начала 2021 года наблюдался то рост, то снижение. За пределами Соединенных Штатов и Европы самым загруженным сегментом в январе 2021 года были сверхдальние полеты бизнес-авиации. Их налет сократился на 25 %, тогда как средние самолеты летали на 3 % больше, чем в прошлом году.

По словам Ричарда Кое, управляющего директора WINGX, активность бизнес-джетов снизилась не так сильно, как предполагалось в условиях окончания праздников, возобновления коронавирусных ограничений и работы сотрудников из дома. Этой логике соответствуют страны Европы, в особенности Великобритания, где с декабря 2020 года активность почти прекратилась. Американский рынок оказался намного устойчивее, и вполне вероятно, что высокий спрос на чартерные перевозки сохранится и в ближайшие месяцы.


Адрес:
Москва, пр-т Мира, д. 3 с 3