Новости
« Назад

Россия и Армения возобновили авиасообщение


 31.03.2021 00:00

В рамках пилотной программы Россия и Армения с 1 февраля возобновили авиасообщение. Обе страны надеются на быстрое восстановление авиаперевозок пассажиров в прежнем объеме, об этом на заседании правительства рассказал армянский премьер-министр Никол Пашинян. Таким образом, граждане Армении после 1 февраля могут прилететь в РФ, имея на руках отрицательный тест на коронавирус.

Авиарейсы будут осуществляться в определенные аэропорты. Сама программа пилотная, срок – с 1 февраля по 1 марта, хотя обе стороны рассчитывают, что она будет работать и дальше.

Пашинян поблагодарил коллег по Евразийскому экономическому союзу и российское правительство за активное и эффективное сотрудничество. Программа была инициативой Армении. Ее активно поддержали российские коллеги. «Надеюсь, что в скором времени восстановится весь объем пассажирских перевозок, что очень важно для туризма, наших граждан, которые работают в России», — подчеркнул Пашинян.

По словам Анаит Аванесян, министра здравоохранения республики, тестирование и проверка тестов будут организованы в соответствии с программой «Путешествую без COVID-19».

В марте прошлого года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции РФ были впервые введены меры, ограничивающие въезд иностранных граждан, лиц без гражданства.

В феврале текущего года по распоряжению российского правительства граждане Армении и Белоруссии смогут заехать на территорию России через конкретные аэропорты с отрицательным тестом на коронавирус. Информация о тесте будет фиксироваться в приложении «Путешествую без COVID-19» в телефоне. Список 20 аэропортов, через которые граждане смогут заехать на территорию РФ, также закреплен постановлением Правительства РФ.


Адрес:
Москва, пр-т Мира, д. 3 с 3