Новости
« Назад

Локдаун 2.0 разрушает спрос


 24.12.2020 13:00

По информации еженедельного обзора WINGX Global Market Tracker в ноябре 2020 года активность мировой деловой авиации уменьшилась на 19 %, если сравнивать с аналогичным показателем за ноябрь 2019 года. В этом месяце, как и в предыдущих, продолжилась тенденция общего снижения в разрезе последних шести месяцев текущего года. В то же время деловая авиация претерпевает значительно меньшие трудности по сравнению с авиакомпаниями, которые осуществляют регулярные рейсы. У последних спад составил целых 62 %. Примечательно, что за последние 10 дней наблюдается увеличение трафика турбовинтовых и компактных частных самолетов – джетов. Скользящее среднее значение по ним за предыдущую неделю плавно и очень близко подходит к постпандемическому пику, наблюдавшемуся в середине октября.

Рассматриваемые тенденции в Северной Америке заметно слабее по сравнению с европейской ситуацией: спад на 22 % против 18 % в Европе. В то же время наблюдается их схождение по мере подъема рынка в США и одновременного его спада в странах Европы. Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, занимающего второе место по загруженности авиасообщениями, здесь количество рейсов отстает от нормативов на 10 %, тогда как налету не достает целых 30 % от нормы.

Спад, наблюдаемый в США, был обусловлен проведением президентских выборов. Сразу после их завершения было отмечено усиленное восстановление показателей. Наибольшей стабильностью отличаются чартерные рейсы: налет в этой сфере уменьшился всего лишь на 3 % в сравнении с показателями предыдущего года. Авиарейсы, осуществляемые долевыми операторами, тоже заметно набрали после лета, однако ноябрьский трафик отстает на 15 % от 2019 года. Отставание корпоративных и частных отделов достигает почти 30 %.

Если рассматривать тенденции относительно сегментов самолетов, то здесь все связано с их размером. Легкие VLJ и джеты начального уровня потеряли 10 % активности, в сравнении с прошлым годом, в сегменте средних и суперсредних джетов спад составил 15 %, а тяжелые и сверхдальние самолеты в этом году летали на 30 % меньше, чем в 2019. А Citation Latitude, Nextant и Phenom 300 в этом году, напротив, показали активность выше 90 % от нормы.

Интересная тема для рассмотрения – это международные авиарейсы, отправной точкой для которых выступает США. Основной трафик из этого государства направлен в соседнюю Мексику. По этому направлению число авиарейсов уменьшилось на 3 %. Куда серьезнее проблема с перелетами в другую страну по соседству: трафик в Канаду уменьшился на 54 %. Локдаун нанес большой удар и по перелетам на Багамские острова: наблюдается спад на 28 %. Примечательно, что трафик в Пуэрто-Рико, напротив, возрос почти в два раза, а именно на 40 %. То же самое отмечается по направлениям в Теркс и Кайкос, Синт-Мартен и Виргинские острова. А количество авиационных перелетов по трансатлантическим маршрутам уменьшилось на 75 %.

Сегодня наиболее загруженным штатом США является Флорида. Всего на 2 % упало количество авиарейсов в сравнении с данными предыдущего года. В Аризоне трафик и вовсе увеличился на 1 %. Также ущерб получили Калифорния и Техас, где уменьшение составило 15 %, и наибольший урон потерпели штаты Восточного побережья США, например в Нью-Джерси спад составил 50 %.

Ужесточение карантинных ограничений на поездки и перелеты по территории всего региона оказало существенное негативное влияние на ситуацию с авиарейсами между странами Европы. Если рассмотреть скользящую среднюю активность в дневное время за 7 дней из последних трех недель, можно заметить спад активности на 30 %. В ряде государств это является самым большим значением с весны. Количество авиарейсов, отправной точкой которых служит Великобритания, уменьшилось на 43 % по сравнению с предыдущим годом. Лутон, который до карантинных пор был самым загруженным пунктом британской деловой авиации, потерял практически 60 % трафика. В такой печальной статистике не отстает и Германия: здесь объем авиационного трафика уменьшился на 33 %. Наименьший урон из европейских стран получила Испания: спад составил 9 %. Показатели в Португалии и Швеции практически не отклонились от нормы. Интересно, что Греция, Турция и Россия даже в условиях жестких ограничений смогли увеличить количество воздушных рейсов по сравнению с 2019 годом.

Ситуация с чартерной активностью в Европе заметно лучше, чем с деловой. Число рейсов стало всего на 17 % ниже, а объем налета уменьшился лишь на 10 %. Корпоративные и частные перелеты получили более серьезный удар: упадок в этих сферах превысил 25 %. А Россия, Греция, Турция, Кипр, Португалия и Чехия показали высокую активность в чартерной деятельности. В числе наиболее популярных направлений из Москвы, востребованность которых увеличивается в годовом исчислении, являются Ларнака, Белград, Ницца и Дубай. Возросло количество чартерных авиарейсов из Берлина в Мюнхен и обратно. В то же время направления в Мадрид и Барселону, несмотря на все еще высокую популярность, потеряли в активности практически 50 %.

Лидер по загруженности среди европейских чартерных самолетов – Citation Mustang, который выполнил более 600 рейсов за один только ноябрь 2020 года. Этот показатель отстает от ноября прошлого года всего на 3 %. А платформа Embraer Legacy 600/650 добилась увеличения объема полетов в текущем ноябре на 3 %.

Ричард Кое – управляющий директор WINGX – заявляет, что на текущей неделе активность деловой авиации немного увеличилась. В основном это проявляется в США из-за завершения выборов президента, причем региональным хабом является штат Флорида. В странах Европы, напротив, наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению авиационной активности, в особенности под удар попала Германия и Великобритания. Ричард Кое отметил, что некоторые страны, напротив, смогли рекордно увеличить число рейсов: речь идет о России и Турции. Также он уверен, что на следующей неделе ситуация будет постепенно улучшаться, что будет обусловлено снятием ограничений в Европе и проведением Дня благодарения в США.


Адрес:
Москва, пр-т Мира, д. 3 с 3